16 luglio 2018

da “Manie del Cuoco” - Allan Bay

Luis Egidio Melendez - Still Life
da “Manie del Cuoco” - Allan Bay

Clafotto di pesche con menta e mandorle
Per 4. Spellate 4 pesche bianche e tagliatele a fettine. Tagliate 40 g di mandorle pelate a filetti. Mescolate pesche e mandorle alla pastella base per clafotto dolce e unite qualche foglia di menta. Versate il composto in 4 cocottine imburrate e cosparse di zucchero e cuocete in forno a 220° per 20-25’.
Clafotto di rabarbaro
Per 4. Prendete 600 g di rabarbaro, togliete le eventuali foglie, lavate accuratamente i gambi e tagliateli a pezzetti. Sbollentateli per 2’, poi scolateli. Metteteli in una casseruola con 50 g di zucchero e 1 filo di acqua e fate cuocete per 10’, mescolando. Lasciatelo intiepidire, mescolateli alla pastella base per clafotto dolce e unite 50 g di nocciole tritate grossolanamente. Versate il composto in 4 cocottine imburrate e cosparse di zucchero e cuocete in forno a 220° per 20-25’. E non dimentichiamo soprattutto i clafoutis dolci classici, che è quindi giusto chiamare clafoutis e non clafotti…

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