16 luglio 2018

da “Manie del Cuoco” - Allan Bay

François Bonvin - La tailleuse de soupe
da “Manie del Cuoco” - Allan Bay
Melanzane in scapece
Per 4. Il carpione non si utilizza solo per i pesci, è un modo ottimo di condire anche gli ortaggi, soprattutto melanzane e zucchine, e servirli come antipasto o come contorno per molti lessi. Tagliate a fette 1 kg di melanzane piuttosto piccole, fatele spurgare per 30’, poi lessatele in acqua bollente salata per 20’. Scolatele, premendole bene per eliminare tutta l’acqua. Quando sono fredde, conditele in un’insalatiera con sale, 1 bicchierino di olio, 6 cucchiai d’aceto, 3 spicchi d’aglio tagliati a pezzetti, peperoncino rosso e 1 presa abbondante d’origano. Mescolate accuratamente, coprite il recipiente e abbiate pazienza per almeno 1 giorno, avrete poi tutta 1 settimana per gustarle.

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