dipinto di Kenne Gregoire
da “I biscotti di Baudelaire” - Alice Toklas
Scaldare sulla fiamma due parti di Calvados e una parte di brandy di
albicocche. Versarci lentamente 1 parte di panna. Non mescolare. È la
ricetta usata nel XVII secolo all’Auberge du Vieux Puits di Pont
Audemer.
1 decilitro circa di whisky irlandese in un bicchiere da cognac
1 cucchiaino di zucchero
Versare nel caffè nero, mescolare; aggiungere lentamente, sempre mescolando nello stesso senso, 50 gr di panna. Lasciar salire la panna alla superficie. Non mescolare più.
Eccellente per una conversazione dopo cena.
BEVANDE
Principessa D. De Rohan, Londra
PUNCH CALDO PER UNA NOTTE FREDDA
(attribuito a Flaubert)
Principessa D. De Rohan, Londra
PUNCH CALDO PER UNA NOTTE FREDDA
(attribuito a Flaubert)
CAFFÈ DUBLINESE JAMES JOYCE
1 cucchiaino di zucchero
Versare nel caffè nero, mescolare; aggiungere lentamente, sempre mescolando nello stesso senso, 50 gr di panna. Lasciar salire la panna alla superficie. Non mescolare più.
Eccellente per una conversazione dopo cena.
Nessun commento:
Posta un commento