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23 novembre 2018

da “Voglia di cucinare la pasta” – Autori vari

da “Voglia di cucinare la pasta” – Autori vari

Tagliatelle, tagliolini, fettuccine, pappardelle e maltagliati
500 g di farina 00, 4 uova, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 manciata di farina di mais, sale.
Unite alla farina disposta a fontana le uova con un pizzico di sale e l’olio, lavorate bene e a lungo con le mani finché la pasta non diventa liscia ed elastica. Coprite con un canovaccio umido per mezzora, poi impastate nuovamente e stendete con il mattarello delle sfoglie sottili. Lasciatele riposate alcuni minuti cospargendole con la farina di mais, quindi avvolgetele su se stesse e tagliatele a fettucce della larghezza desiderata. Le tagliatelle saranno alte 2 cm, le fettuccine 1 cm, i tagliolini qualche millimetro, le pappardelle 3 o 4 cm. Per i maltagliati, tagliate la pasta a zig-zag formando piccoli triangoli che, aprendosi, formeranno dei rombi.

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