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27 novembre 2018

da “Voglia di cucinare la pasta” – Autori vari

da “Voglia di cucinare la pasta” – Autori vari

Spaghetti marinari alla chitarra
Dopo averli ben lavati, fate aprire i cannolicchi mettendoli in un tegame a fiamma vivace insieme al vino; separate poi i molluschi dai gusci, ricordandovi di tenerne alcuni interi per la decorazione finale, e filtrate il liquido che rimane sul fondo del tegame. In qualche cucchiaio d’olio fate rosolare un trito d’aglio e il peperoncino spezzettato, poi unite i pomodori pelati, privati dei semi e grossolanamente affettati; salate e fate cuocere per 15 minuti circa. Allungate il sugo con il liquido di cottura dei cannolicchi e, dopo 10 minuti, unite anche i molluschi tagliati a pezzetti. Fate cuocere ancora per 5 minuti prima di spegnere il fuoco. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in una zuppiera calda.
Condite la pasta con il sugo preparato, spolverate con un po’ di prezzemolo tritato, mescolate e guarnite con i gusci tenuti da parte.
INGREDIENTI
Spaghetti alla chitarra, 380 g
Cannolicchi, 1 kg
Pomodori maturi, 800 g
Aglio, 3 spicchi
Prezzemolo, 1 mazzetto
Vino bianco secco, 1/2 bicchiere
Peperoncino, 1
Olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione: 40 MIN.
Vino: VERDICCHIO DI MATELICA

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