da “Il grande libro dei dolci” – Giuliana Lomazzi
Salsa calda al cioccolato
Per 4 porzioni
200 g di cioccolato (fondente o bianco) • 250 ml di panna fresca • 2 cucchiai di miele fluido • ½ cucchiaino di vaniglia naturale
Spezzettate il cioccolato in una casseruola. Fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando. Unite gradualmente la panna, che nel frattempo avrete scaldato a fuoco basso con il miele e la vaniglia. Rimestate bene finché il composto non è liscio e omogeneo. Lasciate intiepidire e servite.
Variante della salsa calda al cioccolato
Unite 50 g di nocciole tostate e tritate e qualche cucchiaio di rum.
Per 4 porzioni
200 g di cioccolato (fondente o bianco) • 250 ml di panna fresca • 2 cucchiai di miele fluido • ½ cucchiaino di vaniglia naturale
Spezzettate il cioccolato in una casseruola. Fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando. Unite gradualmente la panna, che nel frattempo avrete scaldato a fuoco basso con il miele e la vaniglia. Rimestate bene finché il composto non è liscio e omogeneo. Lasciate intiepidire e servite.
Variante della salsa calda al cioccolato
Unite 50 g di nocciole tostate e tritate e qualche cucchiaio di rum.
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