Claude Monet - Basket of Graphes, Quinces and Pears
da “Manie del Cuoco” - Allan Bay
le salse per i gelati
Chiudere un ricco pasto con un sorbetto o un gelato è la soluzione migliore, puliscono la bocca senza prevaricare e appesantire. Decidete voi se farveli, in questo caso seguite pedissequamente le indicazioni sul libretto di istruzioni della gelatiera, o comprarli da un bravo gelataio. Vale comunque la pena di arricchire i gelati con salse fatte in casa.
Ecco alcune idee.
Ai frutti di bosco e kirsch
Per 4. Riunite in un pentolino 1 stecca di cannella con 50 g di zucchero e 1,5 dl d’acqua, cuocete per qualche minuto finché lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete 300 g di frutti di bosco misti, qui lo dico e qui lo nego anche surgelati, e proseguite la cottura a fuoco vivo per 5’. Lasciate intiepidire, eliminate la cannella e frullate con 1 bicchierino di kirsch.
le salse per i gelati
Chiudere un ricco pasto con un sorbetto o un gelato è la soluzione migliore, puliscono la bocca senza prevaricare e appesantire. Decidete voi se farveli, in questo caso seguite pedissequamente le indicazioni sul libretto di istruzioni della gelatiera, o comprarli da un bravo gelataio. Vale comunque la pena di arricchire i gelati con salse fatte in casa.
Ecco alcune idee.
Ai frutti di bosco e kirsch
Per 4. Riunite in un pentolino 1 stecca di cannella con 50 g di zucchero e 1,5 dl d’acqua, cuocete per qualche minuto finché lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete 300 g di frutti di bosco misti, qui lo dico e qui lo nego anche surgelati, e proseguite la cottura a fuoco vivo per 5’. Lasciate intiepidire, eliminate la cannella e frullate con 1 bicchierino di kirsch.
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