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14 febbraio 2019

da “Manie del Cuoco” - Allan Bay

da “Manie del Cuoco” - Allan Bay

Vellutata alla menta
Fresca, delicata, deliziosa.
Per 2. Tagliate a fettine 1 cespo di lattuga, 1 patata, 1 cetriolo, 1 cipolla e le foglie di 2 rametti di menta, fatele brasare in poco burro, coprite a filo con brodo di verdure e cuocete per 15’. Frullate, passate e regolate di sale e pepe.
Emulsionate bene. Servitela fredda, guarnita con 1 cucchiaio di salsa alla menta e 1 cucchiaio di yogurt greco a testa.

Vellutata d’asparagi
Ricetta di una volta, che più classica non si può.
Per 2. Separate le punte dai gambi di 12 asparagi e pelate col pelapatate la parte dura dei gambi. Tagliate questi ultimi a rondelle e cuoceteli a vapore per 15’, poi frullate e passate,
unite 40 g di roux, 50 g di panna e 2 bicchieri di brodo di verdure . Quando la vellutata è densa, regolate di sale e pepe e, fuori dal fuoco, emulsionate bene con 1 tuorlo. Unite alla
fine le punte divise a metà per il lungo, sbianchite in acqua bollente per 1’ e saltate per 2’ in padella con 1 filo di olio e 1 spicchio d’aglio.

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