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16 luglio 2019

da “Voglia di cucinare la pasta”

da “Voglia di cucinare la pasta”

Farfalle tacchino e piselli
Tritate la cipolla e fatela rosolare in alcuni cucchiai d’olio insieme con la pancetta tagliata a dadini; dopo qualche istante unite il petto di tacchino tagliato a listarelle e lasciate insaporire. Aggiungete ora anche i pomodori, che avrete pelato dopo averli tuffati in acqua bollente, privato dei semi e tritato, e i piselli, prima sbollentati per una decina di minuti in acqua salata. Lasciate restringere un po’ il sugo, quindi condite con una presa di sale, un po’ di pepe e un pizzico di maggiorana. Portate a cottura unendo di tanto in tanto un cucchiaio d’acqua se la salsa si asciugasse troppo, quindi distribuitela sulle farfalle che nel frattempo avrete lessato al dente e versato in una zuppiera calda. Mescolate con cura e servite.
INGREDIENTI
Farfalle, 380 g
Petto di tacchino, 200 g
Pisellini sgusciati, 200 g
Pomodori maturi e sodi, 500 g
Pancetta tesa, 100 g
Cipolla, 1
Maggiorana
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

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