Jacopo Chimenti-Interno di dispensa con cibarie
da
Afrodita – Isabel Allende
Vegetali afrodisisiaci
Asparagi
Quelli dal gambo grosso, di colore pallido e dai germogli tra il rosa e
kil viola, sono i più afrodisiaci. Sembrano falli anemici. L’asparago verde è
più comune, ma ha un aspetto meno erotico. Nel Giardino profumato sono
raccolte diverse ricette per resuscitare l’amante spossato:
Colui che fa
bollire gli asparagi e poi li frigge, aggiungendo tuorli e condimenti in
polvere, e mangia questo piatto ogni giorno, vedrà i propri desideri e la
propria capacità considerevolmente fortificati.
La caratteristica migliore di questa verdura è la sua semplicità: dalla
pentola alla bocca degli innamorati. Devono rimanere compatti – a nessuno piace
il proprio vegetale vizzo – ed è per questo che conviene cucinarli legati con
le punte verso l’alto, così la base, che è più dura, cuoce bene e le punte
restano croccanti. Si mangiano, ovviamente, con le mani, spalmati di burro fuso
e sale. C’è qualcuno che non coglie la metafora?
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