8 dicembre 2017

da Afrodita (Vegetali afrodisiaci. Asparagi) - Isabel Allende

Jacopo Chimenti-Interno di dispensa con cibarie

da Afrodita – Isabel Allende
Vegetali afrodisisiaci

Asparagi
Quelli dal gambo grosso, di colore pallido e dai germogli tra il rosa e kil viola, sono i più afrodisiaci. Sembrano falli anemici. L’asparago verde è più comune, ma ha un aspetto meno erotico. Nel Giardino profumato sono raccolte diverse ricette per resuscitare l’amante spossato:
Colui che fa bollire gli asparagi e poi li frigge, aggiungendo tuorli e condimenti in polvere, e mangia questo piatto ogni giorno, vedrà i propri desideri e la propria capacità considerevolmente fortificati.
La caratteristica migliore di questa verdura è la sua semplicità: dalla pentola alla bocca degli innamorati. Devono rimanere compatti – a nessuno piace il proprio vegetale vizzo – ed è per questo che conviene cucinarli legati con le punte verso l’alto, così la base, che è più dura, cuoce bene e le punte restano croccanti. Si mangiano, ovviamente, con le mani, spalmati di burro fuso e sale. C’è qualcuno che non coglie la metafora?

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