dipinto di Patricia Bellerose
da Il talento del cuoco – Martin
Suter
Le ricette di Maravan
CHURAA VARAI SU RISO NIVARA CON
SPUMA ALLA MENTA
250 g di
carne di squalo
200 g di
cocco grattugiato
1/4 di
cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino
di pepe macinato
1 cucchiaino
di cumino macinato
1 cucchiaino
di sale
1/4 di
cucchiaino di chili in polvere (a piacere)
1 cucchiaio
di olio di cocco
1 grossa
cipolla tritata
4
peperoncini rossi essiccati
1cucchiaino
di semi di senape
9-10 foglie
fresche di curry
Cuocere al
vapore la carne di squalo, lasciarla raffreddare, sfaldarla e mescolare con il
cocco grattugiato, la curcuma, il pepe, il cumino, il sale e (a piacere) il
chili in polvere. In una padella dorare la cipolla nell’olio di cocco, unire i
peperoncini essiccati, i semi di senape e le foglie di curry e cuocere finché i
semi non cominciano a saltare. Aggiungere la carne di squalo e mescolare bene a
fuoco lento.
Base di riso
1 tazza di
riso nivara
3 tazze di
acqua sale
Procedere
come per il riso sali (v. ricetta precedente).
Spuma alla menta
200 ml di
brodo di pollo perfettamente sgrassato
1 mazzetto
di foglie di menta sminuzzate
latte parzialmente
scremato
2 g di
lecitina di soia
Procedere
come per la spuma all’aglio (v. ricetta precedente).
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