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24 giugno 2018

da Afrodita - Isabel Allende

da Afrodita - Isabel Allende

Salsa tartara
Per carni fredde, uova e insalate.
Ingredienti
- 3/4 di tazza di maionese;
- 1 uovo sodo;
- 1/2 foglio di gelatina;
- 2 cucchiai di vino bianco;
- 2 cucchiai di cipollotti marinati;
- 1 cetriolo medio sottaceto;
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
- 1 cucchiaio di dragoncello;
- 1 cucchiaino di senape;
- sale e pepe di Caienna.
Preparazione
Metti a bagno la gelatina nel vino. Sminuzza finemente l’uovo sodo, i cipollotti, il cetriolo, il prezzemolo e il dragoncello. Unisci la maionese e regola di sale e pepe. Scalda e fai sciogliere la gelatina, lasciala raffreddare e uniscila alla maionese e ai sapori. Mescola bene e la salsa sarà pronta per qualsiasi uso.

Vinaigrette francese
Si prepara nel frullatore o in un recipiente chiuso agitato con vigore. Ideale per vivacizzare le insalate.
Ingredienti
- 1/4 di tazza di olio d’oliva;
- 3 cucchiai d’aceto al dragoncello;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 3 cucchiai di succo di limone e arancia mescolati;
- 1/2 cucchiaino di salsa Worcester;
- 1/2 cucchiaino di senape;
- un pizzico di ginepro macinato;
- sale.
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in un recipiente, tappare con il coperchio e agitare bene. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Pebre (pepe)
Salsa molto popolare in Cile e in altri paesi sudamericani, ideale con carne, pesce, verdure ecc.. Se i cibi piccanti ti spaventano, lascia perdere.
Ingredienti
- 4 peperoncini verdi (chiles) piccanti (in Cile si chiamano ajì);
- 1/4 di tazza di succo di limone;
- 1/4 di tazza d’olio di semi;
- 1 cucchiaio raso di sale;
- 2 cucchiai di cipollotti tritati;
- 2 cucchiai di coriandolo tritato;
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato;
- 3 cucchiai d’aceto.
Preparazione
Apri i chiles e liberali da semini e filamenti. Spezzettali a mano e lasciali per mezz’ora a mollo nel succo di limone col sale. Scolali e aggiungi tutti gli altri sapori e le erbe. Conserva in frigorifero in un vasetto ben chiuso fino al momento di utilizzarla.

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