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19 giugno 2018

da “I biscotti di Baudelaire” - Alice Toklas

Vic Vicini - cracked egg
da “I biscotti di Baudelaire” - Alice Toklas
Ricette di amici


ENTRÉES
Sir Francis Rose, Parigi
UOVA ALLA CINESE
1. Far bollire le uova per 5 minuti.
2. Togliere il guscio e cuocere nello sherry per 5 minuti.
3. Mettere le uova in una teglia coperta con burro e 3 grossi cucchiai di salsa di soya. Cuocere finché diventeranno scure.

INSALATA DI LIMONI
Far bollire i limoni in molta acqua ben salata finché diventeranno teneri. Scolarli, farli freddare e tagliarli a pezzetti. Mescolarli a gambi e cuori di carciofo bolliti e tagliati, mandorle salate, 1 cucchiaino di miele e 2 cucchiai di olio. Cospargere di succo di limone.

Fernanda Pivano Sottsass, Milano
GNOCCHI ALLA ROMANA
370 gr circa di semolino
100 gr circa di burro
150 gr circa di parmigiano
1 bicchiere di latte
Cuocere il semolino in acqua e latte per 40 minuti. Stenderlo sul ripiano di marmo bagnato del tavolo con un cucchiaio di legno formando uno strato alto circa 2 cm. Quando si sarà freddato tagliarlo a dischetti. Ungere una teglia e metterci gli gnocchi, cospargerli di burro e parmigiano grattugiato. Formare parecchi strati, sempre coperti di burro e formaggio. Mettere la teglia nel forno già caldo per 30 minuti.

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