opera di Patricia Bellerose
da “I biscotti di Baudelaire” - Alice Toklas
Scaldare 500 gr circa di groviera e 1 cucchiaino di burro in uno
scaldavivande. Mescolare attentamente, aggiungere mezza bottiglia di
Riesling. Continuare a mescolare e aggiungere 1 bicchierino di kirsch.
Sempre mescolando, aggiungere 1 cucchiaino di senape in polvere. Servire
con pane tostato o semplicemente tagliato a quadratini. Infilare il
pane sulla forchetta e immergerlo nella fondue. Tenere la fondue ben in
caldo, ma far attenzione che non scotti troppo. Servire accompagnata da
Riesling ghiacciato. La fondue non va servita nei piatti. Ogni
commensale immergerà il pane in una tazza comune.
Pulire e tagliare a pezzetti un piccolo polipo, immergerli nel miele,
passarli nella paprika, e poi in una pastella all’aglio. Cuocere in olio
d’oliva. Servire con riso e con una salsa di pomodoro, vino bianco,
peperoni verdi e funghi tritati finemente.
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