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26 novembre 2018

da “I segreti della tavola di Montalbano” – Stefania Campo

Claude Monet - limoni
da “I segreti della tavola di Montalbano” – Stefania Campo
 

Menù di Calogero ed Enzo
DOLCE
Sorbetto al limone
Ingredienti:
(per 4 persone)
850 ml. di acqua
170 gr. di zucchero
2 limoni (scorza e succo)
Grattate la scorza di due limoni e spremetene il succo. In un pentolino fate intanto sciogliere lo zucchero nell’acqua e lasciatelo sul fuoco, girando con un cucchiaio di legno fino a che la consistenza non sarà quella di uno sciroppo. A questo punto mescolate per un paio di minuti e aggiungete la scorza dei limoni e il succo; fate cuocere per un quarto d’ora e lasciate raffreddare in una ciotola. Quando lo sciroppo sarà freddo mettetelo in freezer avendo cura di girarlo di tanto in tanto. Consumate il sorbetto dopo almeno un paio di giorni.

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