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27 novembre 2018

da “Voglia di cucinare la pasta”

da “Voglia di cucinare la pasta”

Orecchiette alla lucana
Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in un tegame di coccio con qualche cucchiaio d’olio; non appena diventa trasparente unite la carne macinata, salate e, mescolando, lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete anche i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privato dei semi e spezzettato, poi proseguite su fiamma bassa per circa 2 ore, mantenendo mescolato ed eventualmente allungando con un po’ d’acqua calda. Prima di spegnere controllate il sale e insaporite con il peperoncino e il basilico sminuzzato. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo e il pecorino grattugiato.
INGREDIENTI. Orecchiette, 400 g, Pomodori maturi e sodi, 500 g, Carne di vitello macinata, 300 g, Cipolla, 1, Basilico, 4-5 foglie, Pecorino grattugiato, Peperoncino rosso
Olio extravergine d’oliva, Sale
Preparazione: 2 H E 20 MIN.
Vino: CHARDONNAY COLLIO GORIZIANO

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