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1 dicembre 2018

da “Voglia di cucinare la pasta” - Autori vari

da “Voglia di cucinare la pasta”

Spaghetti alla pizzaiola
Sciacquate i capperi in acqua fredda, poi strizzateli bene; mondate e lavate anche il prezzemolo. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua, portatela a ebollizione e tuffatevi i pomodori per un attimo, in modo da poterli pelare con facilità; poi privateli dei semi e passateli al passaverdura. Tagliate a questo punto la carne in sottili strisce. Versate un po’ d’olio in un tegame, mettetelo sul fuoco, schiacciatevi l’aglio e lasciatelo imbiondire; quando quest’ultimo comincia a prendere colore, eliminatelo. Aggiungete quindi nel tegame la carne, unitevi i pomodori passati e lasciate cuocere a fuoco piuttosto moderato, mescolando spesso, per 10 minuti. Aggiungete anche i capperi, l’origano, il peperoncino tritato e alcune foglie di prezzemolo, salate e proseguite la cottura per circa mezzora, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente, versateli in una zuppiera e infine
conditeli con la salsa preparata, spargendovi sopra il parmigiano grattugiato e alcune foglie di prezzemolo.
INGREDIENTI. Spaghetti, 380 g, Carne di manzo, 350 g, Pomodori maturi e sodi, 3, Capperi sotto sale, 1 cucchiaino, Aglio, 2 spicchi, Prezzemolo, 1 mazzetto, Origano, Peperoncino, 1, Parmigiano grattugiato, 40 g, Olio extravergine d’oliva, Sale
Preparazione: 1 H
Vino: MENFI NERO D’AVOLA

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