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4 marzo 2019

Misto frutti di mare in forno al gratin

Misto frutti di mare in forno al gratin

1 kg di cozze
6 capesante
1 kg di vongole veraci
4 fette di pancarrè
1 rametto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Procedimento
Versate le vongole in un colapasta e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Versatele in una ciotola, riempitela d’acqua e lasciatele in ammollo per 2 ore cambiando almeno 3 volte l’acqua.
Nel frattempo pulite le cozze grattandole bene con una paglietta ed eliminando la linguetta laterale.
Sciacquate le capesante sotto l’acqua e asciugatele bene.
Quando le vongole si saranno aperte, mettetele in una pentola capiente assieme alle cozze. Aggiungete un filo d’olio e il vino bianco. Coprite la pentola e mettetela sul fuoco. Lasciate aprire le conchiglie.
Non appena le cozze e le vongole saranno aperte scolatele e disponetele ben aperte su una teglia assieme alle capesante. Salate e pepate leggermente le capesante.
Frullate in un mixer il pancarrè assieme al prezzemolo, poco sale, pepe e 2 cucchiai d’olio. Suddividete la panure su tutte le conchiglie.
Scaldate il forno a 200 °C. Infornate la teglia a forno caldo e cuocete il tutto per almeno 10 minuti. Una volta dorate le capesante, le cozze e le vongole servitele subito accompagnandole da qualche fetta di limone.

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