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14 dicembre 2017

da Afrodita - Isabel Allende

Giacomo Ceruti - Ragazzo con cesto di pesci

da Afrodita - Isabel Allende

Non possiamo resistere agli uomini che sanno cucinare. Non mi riferisco a quei cialtroni acconciati con un berretto istrionico che si dichiarano esperti e con un gran gesticolare abbrustoliscono una salsiccia alla griglia, ma a quegli epicurei che scelgono amorosamente gli ingredienti più freschi e sensuali, li preparano con arte e li offrono come un regalo per i sensi e per l’anima; quegli uomini capaci di stappare con stile una bottiglia, annusare il vino e mescerlo prima nel nostro bicchiere per farcelo assaggiare e che al contempo descrivono la sugosità, il colore, la morbidezza, l’ aroma e la consistenza del filet mignon con il tono che, crediamo, più tardi utilizzeranno per riferirsi alle nostre bellezze. E’ inevitabile, pensiamo, che questi uomini abbiano tutti i sensi affinati, compreso quello dell’ umorismo. Chissà… magari sono persino capaci di ridere di se stessi! Mentre osserviamo come puliscono, condiscono e cucinano i gamberi, immaginiamo la stessa pazienza e la stessa abilità impiegate nel farci un massaggio erotico. Se assaggiano delicatamente un pezzettino di pesce per verificarne il punto di cottura, tremiamo pregustando quell’ esperto morso sul nostro collo. Se sono in grado di ricordare quanti minuti può resistere una rana in padella, sicuramente e a maggior ragione ricorderanno di quanto solletico ha bisogno il nostro punto G, anche se in realtà non è sempre così: nella vita reale in genere sono molto più interessati alle gambe di una rana che alle nostre.

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