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19 novembre 2018

da “Voglia di cucinare la pasta” – Autori vari

da “Voglia di cucinare la pasta” – Autori vari

Cavatelli
400 g di farina 00, 80 g di farina di semola, acqua, sale.
Mischiate le due farine e disponetele a fontana su un piano di lavoro infarinato, quindi impastatele con un po’ di acqua tiepida in cui avrete sciolto un pizzico di sale. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido che suddividerete prima in lunghi cilindri grossi 1/2 cm e quindi in pezzettini grandi come dei cannellini. Strisciate ogni cilindretto con la punta arrotondata del coltello, in modo da ottenere delle piccole conchigliette allungate che farete asciugare su un canovaccio infarinato.
Fettuccine
400 g di semola di grano duro, 10 g di olio extravergine d’oliva, acqua, sale.
Disponete la semola sulla spianatoia a fontana e nell’incavo mettete un pizzico di sale, l’olio e un po’ di acqua tiepida. Impastate, unendo man mano altra acqua, e lasciate riposare per mezzora. Tirate la sfoglia il più sottile possibile, lasciatela asciugare coperta, poi tagliate le fettuccine dell’altezza di 1 cm.

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