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19 novembre 2018

da “Voglia di cucinare la pasta” – Autori vari

da “Voglia di cucinare la pasta” – Autori vari

Spaghetti alla Norma     
Lavate i pomodori, sbollentateli, pelateli e tagliateli a pezzetti dopo averli privati dei semi; quindi metteteli in un tegame con poco olio, la cipolla affettata sottilmente, il sale e il pepe e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Intanto lavate le melanzane, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine sottili, che lascerete per un’ora su un setaccio cosparse di sale, in modo che perdano il liquido amarognolo. Trascorso questo tempo friggetele nell’olio bollente e poi asciugatele su carta assorbente da cucina. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente, conditela con la salsa di pomodoro e con la ricotta salata. Ricoprite le singole porzioni con due o tre fettine di melanzane fritte e servite subito.
INGREDIENTI
Penne, 380 g
Pomodori, 500 g
Melanzane, 4
Ricotta salata grattugiata, 100 g
Cipolla, 1
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Preparazione:
1 H E 30 MIN.
Difficoltà:
Vino:
VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI

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