da Spaghetti all’assassina – Gabriella Genisi
MARMELLATA AL PEPERONCINO
200 g di peperoncini piccanti
800 g di peperoni rossi
500 g di zucchero
½ bicchiere di vino rosso
1 pizzico di sale
Lavare, asciugare, mondare e tagliare a pezzetti i peperoni rossi e i peperoncini. Porli in una casseruola assieme allo zucchero, al pizzico di sale e al vino rosso, accendere il fuoco, coprire e lasciar cuocere per circa un’ora. Passare il composto al passaverdura. Rimettere il passato ottenuto sul fuoco e lasciar cuocere al minimo per circa mezz’ora, schiumando di tanto in tanto. Versare la marmellata ottenuta ancora calda nei vasetti ermetici e infine capovolgerli fino al raffreddamento.
MARMELLATA AL PEPERONCINO
200 g di peperoncini piccanti
800 g di peperoni rossi
500 g di zucchero
½ bicchiere di vino rosso
1 pizzico di sale
Lavare, asciugare, mondare e tagliare a pezzetti i peperoni rossi e i peperoncini. Porli in una casseruola assieme allo zucchero, al pizzico di sale e al vino rosso, accendere il fuoco, coprire e lasciar cuocere per circa un’ora. Passare il composto al passaverdura. Rimettere il passato ottenuto sul fuoco e lasciar cuocere al minimo per circa mezz’ora, schiumando di tanto in tanto. Versare la marmellata ottenuta ancora calda nei vasetti ermetici e infine capovolgerli fino al raffreddamento.
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