da “Il grande libro dei dolci” – Giuliana Lomazzi
Torta di pere e cioccolato
Il matrimonio tra pere e cioccolato, come si ritrova nel celeberrimo dessert Pere alla bella Elena è tra i più riusciti in pasticceria. Qui ve lo proponiamo insieme a una torta di sicuro successo. L’importante è scegliere pere non troppo mature.
Per 6 persone
150 g di cioccolato fondente • 100 g di farina • 110 g di burro • 90 g di zucchero semolato • 2 uova grandi • 3 pere sciroppate • rum q.b. • 1 bustina di lievito • ¼ di cucchiaino di cannella • zucchero a velo q.b.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, aiutandovi con un pochino di liquore. Quando il composto è liscio e omogeneo unite lo zucchero e rimestate bene. Aggiungete i tuorli, la farina setacciata e il lievito. Infine montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente.
Trasferite il composto in una tortiera foderata con carta da forno. Pareggiatelo in superficie e decoratelo con le mezze pere. Infornate il dolce a 180° per 40 minuti. Sformatelo e fatelo raffreddare su una gratella. Poco prima di servirlo spolverizzatelo con lo zucchero a velo mescolato con la cannella.
Torta di pere e cioccolato
Il matrimonio tra pere e cioccolato, come si ritrova nel celeberrimo dessert Pere alla bella Elena è tra i più riusciti in pasticceria. Qui ve lo proponiamo insieme a una torta di sicuro successo. L’importante è scegliere pere non troppo mature.
Per 6 persone
150 g di cioccolato fondente • 100 g di farina • 110 g di burro • 90 g di zucchero semolato • 2 uova grandi • 3 pere sciroppate • rum q.b. • 1 bustina di lievito • ¼ di cucchiaino di cannella • zucchero a velo q.b.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, aiutandovi con un pochino di liquore. Quando il composto è liscio e omogeneo unite lo zucchero e rimestate bene. Aggiungete i tuorli, la farina setacciata e il lievito. Infine montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente.
Trasferite il composto in una tortiera foderata con carta da forno. Pareggiatelo in superficie e decoratelo con le mezze pere. Infornate il dolce a 180° per 40 minuti. Sformatelo e fatelo raffreddare su una gratella. Poco prima di servirlo spolverizzatelo con lo zucchero a velo mescolato con la cannella.
Nessun commento:
Posta un commento