14 febbraio 2019

da “Manie del Cuoco” - Allan Bay

da “Manie del Cuoco” - Allan Bay
Filetto di maiale in saor
Per 4. Mondate e tagliate a piccoli pezzi 4 fondi di carciofo, 2 porri, 1 peperone rosso e 1 giallo. Cospargeteli con sale grosso e lasciateli marinare per 6 ore, mescolando di tanto in tanto. Sciacquate bene le verdure e fatele cuocere per 4’ in abbondante acqua bollente acidulata con 2 cucchiai di aceto balsamico (quello industriale, ovviamente).
Infarinate 4 filetti di maiale leggermente battuti e rosolateli con 1 spicchio d’aglio in una casseruola con poco olio per 2’, poi sfumate con 1 bicchierino di aceto balsamico e cuocete per 5’. Regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare. Eliminate l’aglio. Fate una marinata portando a bollore 5 dl di acqua con 1 bicchiere di vino bianco, 1 di aceto balsamico, un po’ di pepe e 1 cucchiaio di zucchero. Mettete in una ciotola il maiale e le verdure, coprite con la marinata bollente e lasciate riposare almeno 1 giorno prima di gustarlo.

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