8 marzo 2019

COZZE AL POMODORO PER 2 PERSONE

COZZE AL POMODORO PER 2 PERSONE

600 g circa di cozze
2 spicchi d’aglio in camicia
10 datterini
1 cucchiaio di olio
sale
peperoncino
prezzemolo fresco
1/2 bicchiere di vino
PROCEDIMENTO:
Pulire bene le cozze e lasciarle spurgare in acqua salata per qualche ora.
In una pentola bassa e larga aggiungere 1 cucchiaio di olio, uno spicchio d’aglio, la metà del vino i gambi del prezzemolo e le cozze.
Coprire con un coperchio e lasciar aprire.
Far raffreddare le cozze, quindi filtrare il liquido.
In un’altra pentola unire l’olio, l’aglio e il peperoncino.
Scaldare e aggiungere i datterini divisi a metà per la lunghezza.
Cuocere per circa 5 minuti, quindi sfumare con il vino.
Dopo che l’alcool è evaporato completamente aggiungere il liquido filtrato e far bollire per 2 minuti.
Aggiustare di sale e unire le cozze, la salsa deve rimanere abbastanza liquida.
Far insaporire per qualche minuto e servire con prezzemolo fresco tritato.
Accompagnare con del pane tostato o altro pane croccante.

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