16 luglio 2019

da “Voglia di cucinare la pasta”

da “Voglia di cucinare la pasta”

Pappardelle con la lepre
Mettete a soffriggere tutti gli aromi e le verdure tritate finemente e, quando la cipolla inizia a prendere colore, unite il prosciutto tagliuzzato e la carne a pezzi. Rigirate un po’ per far insaporire, quindi irrorate con il vino rosso che lascerete evaporare. Quando la carne comincia ad asciugarsi, versate il passato di pomodori e proseguite la cottura a fuoco basso per circa un’ora e mezza, tenendo morbido il sugo con un po’ di brodo caldo. Lessate intanto le pappardelle, scolatele al dente e servitele in una zuppiera riscaldata in precedenza, condite con il sugo e decorate con i pezzi di carne appoggiati in superficie.
INGREDIENTI
Pappardelle, 400 g
Schienale di lepre disossato, 1
Prosciutto, 50 g
Conserva di pomodoro, 100 g
Cipolla, 1
Carota, 1
Sedano, 1 gambo
Alloro, 1 foglia
Prezzemolo, 1 cucchiaio
Timo e rosmarino tritati assieme
Ginepro, 4 bacche
Vino rosso, 1 bicchiere
Brodo di carne
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

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