14 febbraio 2019

da “Manie del Cuoco” - Allan Bay

Cagnaccio di San Pietro - Natura morta con aragosta e Ravanelli
da “Manie del Cuoco” - Allan Bay

Zuppa di crostacei
Per 8. Uno dei piatti più sontuosi del mondo. Sbollentate per 2’, scolateli, lasciateli raffreddare e sgusciate 4 kg di aragoste, astici, scampi e gamberi. Poi procedete come per la zuppa gialla .

Zuppa di seppie, vongole e cozze
Per 8. Aprite in una casseruola a fuoco vivo 1 kg di cozze e altrettante vongole, sgusciatele e filtrate il fondo. Pulite 2 kg di seppie, tagliatele a julienne e cuocetele in poco olio per 20’ con 3 spicchi d’aglio, unendo poca acqua se asciugasse troppo. Eliminate l’aglio.
Riunite in una pentola le seppie, 1 litro d’acqua, l’acqua di cozze e vongole e 8 cucchiaiate di soffritto di cipolle e cuocete per 30’. Unite 500 g di fagioli cannellini già lessati, le cozze e le vongole e cuocete ancora per 2’. Regolate di sale e pepe e spolverizzate con prezzemolo tritato, spegnete, coprite con un coperchio e lasciate insaporire per 5’.
Accompagnate con fette di pane casereccio tostate.

Nessun commento:

Posta un commento