16 luglio 2019

da “Voglia di cucinare la pasta” – Autori vari

da “Voglia di cucinare la pasta” – Autori vari

Conchiglie merluzzo e ragù di zucchine
Lavate le zucchine e tagliate a dadini. A parte tritate le cipolle, il prezzemolo le olive snocciolate. Lavate accuratamente il merluzzo e riducetelo in piccoli pezzi. Dopo aver sbollentato i pomodori, privateli delle pelle e dei semi e tritateli grossolanamente. In un tegame con un po’ d’olio fate appassire le cipolle precedentemente tritate, poi aggiungetevi le zucchine tagliate a dadini e fate rosolare per pochi minuti. Unite quindi i pomodori tritati, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco moderato. In un’altra padella fate dorare in poco olio i pezzetti di merluzzo. Toglieteli dal fuoco, sgocciolateli bene, uniteli al ragù di zucchine insieme alle olive tritate e continuate la cottura a fuoco moderato ancora per qualche minuto. Nel frattempo fate cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata, poi scolatele al dente e conditele con il ragù di zucchine e i pezzetti di merluzzo. Prima di servire cospargete con il prezzemolo tritato.
INGREDIENTI
Conchiglie, 380 g
Filetti di merluzzo, 200 g
Zucchine, 2
Prezzemolo, 1 mazzetto
Cipolle, 2
Olive nere, 50 g
Pomodori maturi, 300 g
Olio extravergine d’oliva, 5 cucchiai
Sale, pepe

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