da “Voglia di cucinare la pasta” – Autori vari
Conchiglie merluzzo e ragù di zucchine
Lavate le zucchine e tagliate a dadini. A parte tritate le cipolle, il
prezzemolo le olive snocciolate. Lavate accuratamente il merluzzo e
riducetelo in piccoli pezzi. Dopo aver sbollentato i pomodori, privateli
delle pelle e dei semi e tritateli grossolanamente. In un tegame con un
po’ d’olio fate appassire le cipolle
precedentemente tritate, poi aggiungetevi le zucchine tagliate a dadini e
fate rosolare per pochi minuti. Unite quindi i pomodori tritati,
salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco moderato. In un’altra
padella fate dorare in poco olio i pezzetti di merluzzo. Toglieteli dal
fuoco, sgocciolateli bene, uniteli al ragù di zucchine insieme alle
olive tritate e continuate la cottura a fuoco moderato ancora per
qualche minuto. Nel frattempo fate cuocere le conchiglie in abbondante
acqua salata, poi scolatele al dente e conditele con il ragù di zucchine
e i pezzetti di merluzzo. Prima di servire cospargete con il prezzemolo
tritato.
INGREDIENTI
Conchiglie, 380 g
Filetti di merluzzo, 200 g
Zucchine, 2
Prezzemolo, 1 mazzetto
Cipolle, 2
Olive nere, 50 g
Pomodori maturi, 300 g
Olio extravergine d’oliva, 5 cucchiai
Sale, pepe
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