da “Voglia di cucinare la pasta”
Bavette piccanti pancetta e pomodoro
Tritate porro e aglio. In una padella antiaderente scaldate un po’
d’olio e soffriggetevi, per mezzo minuto, il trito insieme alla pancetta
precedentemente tagliata a cubetti e ai peperoncini spezzettati. Poi
aggiungete i pomodori pelati saltando il tutto per altro mezzo minuto e
aggiustando di sale. Infine versate nella padella
gli spaghetti che avrete precedentemente scottati per 2-3 minuti.
Coprite a filo con l’acqua di cottura della pasta e finite di cuocere il
tutto per qualche altro minuto.
Peperoncino piccante
Pianta
erbacea molto vicina al peperone dolce, dal quale si distingue
soprattutto per il contenuto maggiore di “capsicina”, sostanza presente
in notevole quantità che conferisce il sapore piccante. Il peperoncino
contiene molte vitamine (C, ma anche A, B e D) e si può usare fresco a
pezzetti o anche rosolato insieme ai soffritti, oppure secco intero,
pestato o tritato, e polverizzato. Le cucine che in Italia ne fanno
maggiore uso sono l’abruzzese e la calabrese.
INGREDIENTI
Bavette, 380 g
Pomodori pelati, 300 g
Pancetta, 100 g
Porro, 1
Aglio, 1 spicchio
Peperoncini piccanti, 3
Olio extravergine d’oliva
Sale
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