Franz Snyders - Dinner time
Francesco Tebaldi - Sommi nutrito ne la magna Francia
Sommi nutrito ne la magna Francia
a capi di vin buon e a capponi,
fagian, conigli, pernice e pagoni
e pesci buon da tener ben la pancia.
Or son tornato a carne secca rancia,
a vecchi infermi e a magri castroni,
vin tanto beo e spesso di cerconi:
quando ho del buon, mi par aver la mancia.
Pur a le volte un po’ di torticina
di carne fredda, di formaggio e d’ova,
di quella che ci avanza la mattina.
In casa nostra spezie non si truova,
però non ragionar di gelatina,
ché troppo ci parrebbe cosa nuova.
Sommi nutrito ne la magna Francia
a capi di vin buon e a capponi,
fagian, conigli, pernice e pagoni
e pesci buon da tener ben la pancia.
Or son tornato a carne secca rancia,
a vecchi infermi e a magri castroni,
vin tanto beo e spesso di cerconi:
quando ho del buon, mi par aver la mancia.
Pur a le volte un po’ di torticina
di carne fredda, di formaggio e d’ova,
di quella che ci avanza la mattina.
In casa nostra spezie non si truova,
però non ragionar di gelatina,
ché troppo ci parrebbe cosa nuova.
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