6 febbraio 2019

da “Il grande libro dei dolci” – Giuliana Lomazzi

da “Il grande libro dei dolci” – Giuliana Lomazzi

Glassa al cioccolato
Per un dolce da 6-8 persone
150 g di cioccolato fondente • 100 g di zucchero a velo • 50 g di burro • 2 cucchiai di rum
Grattugiate il cioccolato e mettetelo in una casseruola. Fatelo sciogliere a fuoco dolcissimo, rimestando. Unite il burro a dadini e mescolate bene. Aggiungete gradualmente il rum, continuando a rimestare per rendere il composto omogeneo.
Fuori dal fuoco aggiungete lo zucchero setacciato, poco alla volta e rimestando per evitare la formazione di grumi. Se necessario aiutatevi con poca acqua. Continuate a mescolare finché non avrete una crema fluida, liscia e lucida.
Questa glassa può essere usata anche per rivestire frutta (acini d’uva, spicchi di mandarino, fragole ecc.) da fare poi asciugare su una grata.

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