Senta Berger, 1966
da “Voglia di cucinare la pasta” – Autori variSpaghetti all’aringa affumicata
In una piccola casseruola fate scaldare l’olio e unitevi lo spicchio d’aglio intero; quando è dorato, eliminatelo e versatevi i pomodori schiacciati con i rebbi di una forchetta. Quindi lavate le foglioline di prezzemolo e unitele ai pomodori, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, quindi aggiungete l’aringa sminuzzata, abbassate la fiamma e proseguite la cottura a fuoco moderato per circa mezzora, fino a quando il sugo si è adeguatamente ristretto. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli in una zuppiera e conditeli infine con il sugo all’aringa. Dopo averli mescolati accuratamente in modo da insaporirli bene, portateli in tavola.
INGREDIENTI
Spaghetti, 380 g
Filetti di aringa affumicata, 200 g
Pomodori pelati, 250 g
Aglio, 1 spicchio
Prezzemolo, 1 mazzetto
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe in grani
Preparazione: 40 MIN.
Vino: GARDA COLLI MANTOVANI ROSATO
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