6 dicembre 2018

da “Voglia di cucinare la pasta” – Autori vari

Jayne Mansfield eats spaghetti
da “Voglia di cucinare la pasta” – Autori vari
Spaghetti ricchi

 
Fate rassodare le uova cuocendole per 10 minuti (contandoli da quando l’acqua inizia a bollire), quindi raffreddatele sotto l’acqua corrente e sgusciatele. Mondate i carciofi eliminando le spine e le foglie dure, quindi tagliateli a sottili fettine e metteteli in acqua acidulata con il succo del limone. Fate scaldare l’olio e metà del burro in una casseruola, unitevi i carciofi ben scolati, lasciateli insaporire per alcuni minuti, poi bagnateli con il vino
bianco, regolate di sale e pepe e fate proseguire la cottura a fiamma bassa per circa mezzora. Tagliate a metà le uova sode, conservate i tuorli in una ciotola e riducete a dadini gli albumi, mettendoli in una terrina. Ai tuorli aggiungete il burro rimasto, amalgamate il tutto con molta cura servendovi di una forchetta, quindi unite il composto ai carciofi quando mancano pochi minuti al termine della cottura. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella terrina con gli albumi, condendo infine con il sugo ai carciofi. Mescolate il tutto con cura e portate in tavola in una zuppiera calda.
INGREDIENTI
Spaghetti, 400 g
Carciofi, 4
Uova, 2
Limone, 1
Vino bianco secco, 1/2 bicchiere
Burro, 30 g
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Preparazione: 45 MIN.
Vino: SANTA MARGHERITA DI BELICE ROSSO

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