5 agosto 2018

da Pomodoro. Ricette golose – Allan Bay

Dipinto di Yampier Sardina Esperon
da Pomodoro. Ricette golose – Allan Bay

Pomodori farciti di pasta
Per 4 persone
100 g di pasta corta (mezze penne) • olio extravergine di oliva • 4 grossi pomodori • foglie di menta • 1 spicchio di aglio • 1 limone non trattato • pangrattato • 80 g di scamorza grattugiata • sale
Lessate la pasta in una pentola colma d’acqua salata al bollore. Scolatela al dente e gettatela in una ciotola con 4 cucchiai d’olio. Mescolate bene. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e svuotateli della polpa, che farete scolare per 10 minuti in un colino. Raccogliete la polpa, unitela alla pasta assieme a 1 manciata di menta tritata con lo spicchio di aglio, la scorza grattugiata del limone, 4 cucchiai di pangrattato tostato in un padellino antiaderente e 1 filo d’olio. Ungete una teglia antiaderente con 1 filo d’olio e disponeteci i pomodori ben affiancati. Riempiteli per 2/3 con il composto e irrorateli con 1 filo d’olio. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. 5 minuti prima del termine della cottura, cospargete i pomodori con la scamorza grattugiata. Servite i pomodori caldi o freddi.

Nessun commento:

Posta un commento