Flavia Vizzari - Melanzane
da “I biscotti di Baudelaire” - Alice ToklasRicette di amici
VERDURE
Miss Natalie Clifford Barney, Parigi
MELANZANE RIPIENE ZUCCHERATE
2 melanzane
250 gr di pane grattugiato
2 cucchiaini di zucchero
1 grosso pizzico di sale
Tagliare le melanzane per il lungo. Togliere la polpa, tritarla, aggiungere il pane grattugiato, lo zucchero e un po’ di pepe. Riempire bene le melanzane svuotate. Mettere sopra ciascuna una noce di burro e 1 cucchiaio d’acqua e cuocere a forno moderato per mezz’ora.
Miss Katherine Dudley, Parigi
FAGIOLI BIANCHI AL FORNO
Far bollire nell’acqua con una cipolla e un chiodo di garofano 250 gr circa di bei fagioli bianchi, freschi o secchi; se si vogliono usare quelli secchi, bisognerà prima lasciarli a bagno nell’acqua fresca per 24 ore. Cuocere piano, in modo che i fagioli restino interi. Mettere in una teglia un cucchiaio di buona béchamel e mezzo litro circa di panna, un cucchiaio di formaggio svizzero grattugiato, condire con sale e pepe. La salsa dovrà essere cremosa ma non troppo densa. Scolare bene i fagioli. Metterli in una pirofila fonda. Coprirli con la salsa in cui li si è cotti. Coprire di formaggio grattugiato e cuocere al forno finché saranno dorati.
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