24 luglio 2018

da “I biscotti di Baudelaire” - Alice Toklasi

Joachim Beuckelaer - Al mercato
da “I biscotti di Baudelaire” - Alice Toklas

Redvers Taylor, Bishops Lydeard e Londra
POLLO ALLA CIRCASSA
Friggere 1 o 2 cipolle in mezzo cucchiaio di burro fino a quando cominceranno ad assumere un colore dorato. Separatamente, far bollire un pollo e aggiungere le cipolle. Tritare 300 gr circa di noci sbucciate, poi mescolarle bene con 1 cucchiaio di pepe rosso.
Ammorbidire mezza pagnotta di pane sbriciolato nell’acqua in cui si è fatto bollire il pollo. Mescolarlo alle noci con un cucchiaio di legno, aggiungendo un po’ di sale. Se il composto è troppo asciutto, aggiungere a poco a poco l’acqua in cui si è cotto il pollo fino a ottenere un impasto di consistenza cremosa. Dissossare il pollo.
Disporlo su un piatto e versarci sopra la salsa. Decorare e servire freddo accompagnato da insalata.
Il defunto lord Berners
POLLO ALLA PANNA
Soffriggere 2 o 3 cipolle nel burro, aggiungere il pollo. Quando sarà cotto, togliere il pollo e tenerlo in caldo. Aggiungere un po’ di panna al poco burro in cui si è cotto il pollo. Aggiungere sale, pepe, un po’ di succo di limone, un po’ di sherry o Madera. Ridurre la salsa fino a quando comincerà a diventare densa. Poi tagliare il pollo, passare la salsa, versarla sul pollo e servire.

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