Edouard Vallotton
da “I segreti della tavola di Montalbano” – Stefania Campo
Altre volte gli fa la paternale o lo riprende, per esempio quando si accorge che il commissario mangia in modo frettoloso, o quando chiede piatto e posate di plastica per consumare il pesce in commissariato. “‘Senti, Calù. Ora a me porti una bella spigola. Ma intanto mi fai priparare tri triglie alla livornese. Il succo dev’essere abbondante e profumatissimo. Mi raccomando. Me li fai avere in commissariato una mezzorata dopo che sono nisciuto da qua. Mandami pure tantichia di pane e una bottiglia di minerale.
Coltello, forchetta, bicchiere, piatto, tutto di plastica’. ‘Mai Signuri’. ‘Pirchì?’. ‘Le triglie alla livornese dintra a un piatto di plastica perdino sapore’. (La prima indagine di Montalbano)
Altre volte gli fa la paternale o lo riprende, per esempio quando si accorge che il commissario mangia in modo frettoloso, o quando chiede piatto e posate di plastica per consumare il pesce in commissariato. “‘Senti, Calù. Ora a me porti una bella spigola. Ma intanto mi fai priparare tri triglie alla livornese. Il succo dev’essere abbondante e profumatissimo. Mi raccomando. Me li fai avere in commissariato una mezzorata dopo che sono nisciuto da qua. Mandami pure tantichia di pane e una bottiglia di minerale.
Coltello, forchetta, bicchiere, piatto, tutto di plastica’. ‘Mai Signuri’. ‘Pirchì?’. ‘Le triglie alla livornese dintra a un piatto di plastica perdino sapore’. (La prima indagine di Montalbano)
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