30 novembre 2018

da “Voglia di cucinare la pasta” – Autori vari

da “Voglia di cucinare la pasta” – Autori vari

Spaghetti al sugo di pomodoro
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e, quando bolle, tuffatevi i pomodori per un attimo, in modo che la buccia cominci a screpolarsi e sia facile pelarli. Dopo averli pelati, privateli dei semi e passateli al passaverdure. Se sono molto acquosi, dopo averli sbucciati tagliateli a metà e lasciateli colare su un piano inclinato per almeno un quarto d’ora prima di passarli al passaverdure. Dopo aver portato a termine queste operazioni, mettete sul fuoco un tegame, versatevi la passata di pomodoro e l’olio e, dopo circa un quarto d’ora di cottura a fuoco moderato, aggiungete del sale e del peperoncino rosso a vostra discrezione. Continuate la cottura fino a quando vi sembrerà necessario. A cottura ultimata, aggiungete le foglie di basilico sminuzzate. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta e, quando bolle, salatela e versatevi gli spaghetti. Lessateli al dente, scolateli, trasferiteli in una zuppiera, conditeli con il sugo di pomodoro e mescolateli adeguatamente. Infine portateli in tavola, servendo a parte il formaggio grattugiato.
INGREDIENTI
Spaghetti, 400 g
Pomodori maturi e sodi, 800 g
Basilico, alcune foglie
Parmigiano o pecorino grattugiato
Peperoncino rosso in polvere
Olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione: 1 H
Vino: ISONZO DEL FRIULI RIESLING

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