Alberto Sordi
da “Voglia di cucinare la pasta”
Vermicelli al vino salsiccia e zafferano
Fate rosolare la cipolla in una padella antiaderente con il burro, l’olio, la salvia e il rosmarino. Nel frattempo spellate la salsiccia, sbriciolatela, aggiungetela al soffritto e fatela rosolare per pochi minuti a fiamma vivace. Bagnate poi con il vino bianco, unite lo zafferano sciolto in 1/2 bicchiere d’acqua calda, mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti circa. A fine cottura togliete il rosmarino. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Condite i vermicelli con il sugo, aggiungete una manciata di pepe, spolverizzate con il grana grattugiato e servite subito.
INGREDIENTI
Vermicelli, 380 g
Salsiccia fresca, 250 g
Cipolla tritata, 1/2
Vino bianco, 1/2 bicchiere
Zafferano, 1 bustina
Salvia e rosmarino, 1 rametto
Grana grattugiato, 2 cucchiai
Burro, 40 g
Olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio
Sale, pepe
Preparazione: 20 MIN.
Vino: CORTONA CHARDONNAY
Vermicelli al vino salsiccia e zafferano
Fate rosolare la cipolla in una padella antiaderente con il burro, l’olio, la salvia e il rosmarino. Nel frattempo spellate la salsiccia, sbriciolatela, aggiungetela al soffritto e fatela rosolare per pochi minuti a fiamma vivace. Bagnate poi con il vino bianco, unite lo zafferano sciolto in 1/2 bicchiere d’acqua calda, mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti circa. A fine cottura togliete il rosmarino. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Condite i vermicelli con il sugo, aggiungete una manciata di pepe, spolverizzate con il grana grattugiato e servite subito.
INGREDIENTI
Vermicelli, 380 g
Salsiccia fresca, 250 g
Cipolla tritata, 1/2
Vino bianco, 1/2 bicchiere
Zafferano, 1 bustina
Salvia e rosmarino, 1 rametto
Grana grattugiato, 2 cucchiai
Burro, 40 g
Olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio
Sale, pepe
Preparazione: 20 MIN.
Vino: CORTONA CHARDONNAY
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