da “Voglia di cucinare la pasta” – Autori vari
Delizia di linguine con noci e baccalà
In una padella antiaderente con un po’ d’olio fate rosolare l’aglio a fuoco lento; aggiungete poi il baccalà, che avrete precedentemente tritato, un po’ d’acqua e il pepe nero. Per non far asciugare troppo il pesce, potete aggiungere un po’ dell’acqua della pasta. Cuocete il tutto per 5 minuti; aggiungete 1 bicchiere di vino bianco e le noci che avrete macinato e ridotto in un trito fine. Cuocete ancora per 10 minuti e nel frattempo lessate la pasta. Scolatela al dente, conditela e amalgamate il tutto. Servite in tavola ben caldo, decorando con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
INGREDIENTI
Linguine, 380 g
Baccalà (spinato), 400 g
Noci sgusciate, 100 g
Vino bianco, 1 bicchiere
Aglio, 2 spicchi
Prezzemolo fresco, qualche fogliolina
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe nero
Preparazione: 25 MIN.
Vino: MARINO
In una padella antiaderente con un po’ d’olio fate rosolare l’aglio a fuoco lento; aggiungete poi il baccalà, che avrete precedentemente tritato, un po’ d’acqua e il pepe nero. Per non far asciugare troppo il pesce, potete aggiungere un po’ dell’acqua della pasta. Cuocete il tutto per 5 minuti; aggiungete 1 bicchiere di vino bianco e le noci che avrete macinato e ridotto in un trito fine. Cuocete ancora per 10 minuti e nel frattempo lessate la pasta. Scolatela al dente, conditela e amalgamate il tutto. Servite in tavola ben caldo, decorando con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
INGREDIENTI
Linguine, 380 g
Baccalà (spinato), 400 g
Noci sgusciate, 100 g
Vino bianco, 1 bicchiere
Aglio, 2 spicchi
Prezzemolo fresco, qualche fogliolina
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe nero
Preparazione: 25 MIN.
Vino: MARINO
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