24 giugno 2018

da Afrodita - Isabel Allende

dipinto di Kenne Gregoire
da Afrodita - Isabel Allende

Salsa in tre minuti
La fretta non si addice alla cucina e all’amore, ma a volte non c’è tempo per ripassare tutto il Kamasutra. Questa salsa veloce si accompagna perfettamente con carne di maiale, prosciutto, braciole o lonza. La combinazione di ingredienti sembra frutto della follia - come le alici con il latte condensato di cui mio figlio era ghiotto da bambino - ma ti assicuro che viene buonissima.
Ingredienti
- 1/2 cucchiaino di senape;
- 1/2 tazza di yogurt naturale;
- 1 cucchiaio di succo di pompelmo o di limone;
- 1 cucchiaio di conserva d’albicocche;
- 1 bicchierino di vodka.
Preparazione
Stempera la senape nello yogurt. unisci la conserva, il succo e la vodka. Mescola bene. Più facile di così si muore!

Salsa verde
Per insalate di pasta fredda, pesce, carni e vivande fredde.
Ingredienti
- 1 tazza di spinaci bolliti;
- 3 tuorli di uova sode;
- 4 cucchiai di olio d’oliva;
- 1/2 tazza di yogurt naturale;
- 2 cucchiai d’aceto balsamico;
- 1 spicchio d’aglio schiacciato;
- 1 tazza di foglie fresche di dragoncello, aneto, borrana e cipollotti tritati e mescolati;
- un pizzico di noce moscata (meglio fresca e grattugiata, ma se non ce l’hai, va bene anche in polvere);
- senape, sale e pepe.
Preparazione
Con una forchetta schiaccia i tuorli delle uova sode (meglio se li frulli), aggiungi l’olio, poi lo yogurt e gli spinaci. Unisci l’aceto, l’aglio e gli aromi. Condisci con senape, sale e pepe a piacere. Se viene molto densa, puoi diluirla con un po’ d’acqua di cottura degli spinaci.

Salsa erotica
Abbiamo detto che le uova sono afrodisiache, ricordi? Qui trovi una ricetta che ne fa un uso smodato e, in certi casi, può tornare utile al posto della classica maionese.
Ingredienti
- 1/2 tazza di maionese;
- 2 uova sode;
- 2 cucchiai di olio d’oliva;
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico;
- 1 cucchiaino di dragoncello fresco tritato finemente;
- 1 cucchiaino di succo di limone;
- 1 cucchiaio di cipollotto tritato molto fine;
- una presa di paprica (o 1 cucchiaino di senape);
- sale.
Preparazione
Schiaccia le uova con una forchetta, condiscile, mescola bene con la maionese e dimenticati del colesterolo.

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