Joachim Beuckelaer - La Bottega del macellaio
da Afrodita - Isabel
Allende
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Peccati della carne
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Caprini Il caprone
rappresenta l’energia sessuale maschile ma
la sua carne è dura e dall’odore forte . Per attirare la femmina, quest’animale
ha la curiosa abitudine di rivoltarsi nella sua stessa urina, tipica idea
maschile! Detto questo, noi umani preferiamo mangiare cuccioli teneri, in pieno
stato di grazia e innocenza, ma non approfondirò quest’argomento perché Robert
Shekter sta guardando di sopra la mia spalla. (Robert ama in modo particolare
questi animali e nella sua fattoria sulle Alpi accoglie la capre anziane o
malmesse. Alla loro morte penso di preparare una grande grigliata e di invitare
tutti i miei editori.)
Coniglio E’ il fratello
stupido della lepre, un animale peloso e timido che da vivo scatena un’immediata
simpatia, ma da morto ricorda in modo equivoco il gatto di famiglia. Ha un
odore forte, per questo va lavato dentro e fuori con acqua e aceto, sciacquato,
asciugato e profumato con limone prima di cucinarlo.
Fegato e rognone Il rognone di bovino
o d’agnello è un patto abituale nei menù di qualsiasi ristorante francese o
spagnolo; salva altresì dalla catastrofe la cucina britannica grazie alla
famosa steak and kidney pie, una
delle poche ricette originarie inglesi che possono essere mangiate con piacere
e non solo per assoluta necessità. Anticamente si credeva che il centro dell’energia
e della vita fosse il fegato e non il cuore, come sosteniamo ora, e per questo
al fegato di alcuni animali di attribuivano proprietà di stimolante sessuale.
Non a tutti piace. Nei negozi di medicina naturale ne vendono l’estratto in
pillole, per chi ne desidera i benefici evitandone la sgradevole masticazione.
in un romanzo di Philip Roth, Lamento di
Portony, il giovane protagonista si masturba con il fegato crudo che sua
madre pensava di preparare per cena; ma non è necessario arrivare a questi
estremi, ci sono altre maniere per cucinarlo.
Maiale e agnello Dimenticateli, non
sono afrodisiaci.
Testicoli Da tempi
immemorabili quelli di alcuni animali godono della fama di stimolanti. Le donne
non li mangiano. Gli uomini si, ma rabbrividiscono quando collegano il
contenuto del piatto alla loro anatomia. Freud ha dato un nome a questo
complesso, ma non me lo ricordo. In Asia preferiscono quelli di scimmia, in
America quelli di toro, in altri paesi quelli d’agnello e di caprone. Negli
Stati Uniti vengono chiamati ostriche di montagna (Rocky Mountains oysters). Ben tagliati e cucinati non sembrano
quello che sono, in ogni caso è meglio se non riveli la loro natura ai tuoi
invitati fino a quando non li hanno inghiottiti.
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