6 dicembre 2018

da “I segreti della tavola di Montalbano” – Stefania Campo

Paul De Vos - Natura Morta
da “I segreti della tavola di Montalbano” – Stefania Campo

LA SORELLA DI MIMÌ, FRANCA AUGELLO
“Ai due capotavola vennero destinati il commissario Aldo Gagliardo, il marito di Franca, un omo di pochissime parole che gagliardo era di nome e di fatto. (…) Il pranzo, pasta col sugo di sasizza e per secondo sasizza alla brace, fu abbastanza rapido”. (La voce del violino)
Pasta col sugo di sasizza. Ingredienti: (per 6 persone) 500 gr. di spaghetti, 700 gr. di passata di pomodoro, 1/2 tubetto di concentrato di pomodoro, 800 gr. di carne di maiale a pezzi, 8 nodi di salsiccia, 6-8 cotenne di maiale, due spicchi di aglio, 500 gr. di patate, olio d’oliva, sale.
Soffriggete nell’olio due spicchi di aglio. Appena sono dorati, aggiungete il pomodoro e mezzo tubetto di concentrato di pomodoro e fate cuocere. A parte fate rosolare la carne, la salsiccia e le cotenne di maiale, precedentemente messe a bollire in acqua per farle sgrassare. Aggiungete tutti gli ingredienti nel sugo insieme con le patate tagliate a dadi. Coprite e fate cuocere a fuoco lento, fino a quando le carni e le patate saranno quasi cotte. Fate terminare la cottura senza coperchio, in modo da restringere il sugo. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Condite con il sugo dello stufato.

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