da “Voglia di cucinare la pasta”
Farfalle tacchino e piselli
Tritate la cipolla e fatela rosolare in alcuni cucchiai d’olio insieme
con la pancetta tagliata a dadini; dopo qualche istante unite il petto
di tacchino tagliato a listarelle e lasciate insaporire. Aggiungete ora
anche i pomodori, che avrete pelato dopo averli tuffati in acqua
bollente, privato dei semi e tritato, e i piselli, prima sbollentati
per una decina di minuti in acqua salata. Lasciate restringere un po’
il sugo, quindi condite con una presa di sale, un po’ di pepe e un
pizzico di maggiorana. Portate a cottura unendo di tanto in tanto un
cucchiaio d’acqua se la salsa si asciugasse troppo, quindi distribuitela
sulle farfalle che nel frattempo avrete lessato al dente e versato in
una zuppiera calda. Mescolate con cura e servite.
INGREDIENTI
Farfalle, 380 g
Petto di tacchino, 200 g
Pisellini sgusciati, 200 g
Pomodori maturi e sodi, 500 g
Pancetta tesa, 100 g
Cipolla, 1
Maggiorana
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
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