26 novembre 2018

da “Voglia di cucinare la pasta”

Fernandel - Don Camillo
da “Voglia di cucinare la pasta”

Spaghetti profumati con polpa di manzo
Sbucciate l’aglio e fatelo dorare nel burro, poi eliminatelo e unite la carne di manzo tritata. Fatela rosolare a fuoco vivo, poi bagnatela con il vino bianco e, quando è evaporato, unite il rosmarino tritato, i chiodi di garofano e i pomodori pelati. Bagnate il tutto con un bicchiere abbondante d’acqua, regolate di sale, pepate, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Mentre il sugo cuoce lessate gli spaghetti al dente, scolateli, versateli in una zuppiera e conditeli con il sugo e il parmigiano. Portate in tavola accompagnando con altro parmigiano servito a parte.
INGREDIENTI
Spaghetti, 400 g, Polpa di manzo tritata, 300 g, Pomodori pelati, 250 g, Aglio, 1 spicchio Aghi di rosmarino, 2 cucchiai, Chiodi di garofano, 2, Vino bianco secco, 1/2 bicchiere, Parmigiano grattugiato, 50 g, Burro, 40 g, Sale, pepe.
Preparazione:
1 H E 20 MIN.
Vino: FRIULI GAVE CABERNET SAUVIGNON

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