Spaghetti alla Norma
Lavate i pomodori, sbollentateli, pelateli e tagliateli a
pezzetti dopo averli privati dei semi; quindi metteteli in un tegame con poco
olio, la cipolla affettata sottilmente, il sale e il pepe e fate cuocere a
fuoco moderato per 20 minuti. Intanto lavate le melanzane, spuntatele alle
estremità e tagliatele a fettine sottili, che lascerete per un’ora su un
setaccio cosparse di sale, in modo che perdano il liquido amarognolo. Trascorso
questo tempo friggetele nell’olio bollente e poi asciugatele su carta
assorbente da cucina. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela
molto al dente, conditela con la salsa di pomodoro e con la ricotta salata.
Ricoprite le singole porzioni con due o tre fettine di melanzane fritte e
servite subito.
INGREDIENTI
Penne, 380 g
Pomodori, 500 g
Melanzane, 4
Ricotta salata grattugiata, 100 g
Cipolla, 1
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Preparazione:
1 H E 30 MIN.
Difficoltà:
Vino:
VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
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