Dipinto di Yampier Sardina Esperon
da Pomodoro. Ricette
golose – Allan Bay
Pomodori farciti di
pasta
Per
4 persone
100
g di pasta corta (mezze penne) • olio extravergine di oliva • 4 grossi pomodori
• foglie di menta • 1 spicchio di aglio • 1 limone non trattato • pangrattato •
80 g di scamorza grattugiata • sale
Lessate
la pasta in una pentola colma d’acqua salata al bollore. Scolatela al dente e gettatela
in una ciotola con 4 cucchiai d’olio. Mescolate bene. Lavate i pomodori, tagliateli
a metà e svuotateli della polpa, che farete scolare per 10 minuti in un colino.
Raccogliete la polpa, unitela alla pasta assieme a 1 manciata di menta tritata
con lo spicchio di aglio, la scorza grattugiata del limone, 4 cucchiai di pangrattato
tostato in un padellino antiaderente e 1 filo d’olio. Ungete una teglia antiaderente
con 1 filo d’olio e disponeteci i pomodori ben affiancati. Riempiteli per 2/3
con il composto e irrorateli con 1 filo d’olio. Cuocete in forno a 180° per
circa 30 minuti. 5 minuti prima del termine della cottura, cospargete i
pomodori con la scamorza grattugiata. Servite i pomodori caldi o freddi.
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