Sergey Piskunov - Sicilian oranges
da “Il grande libro dei dolci” – Giuliana Lomazzi
Salsa calda all’arancia e cannella Per 4 porzioni
5 arance medie • 2-3 cucchiai di miele fluido • 1 cucchiaio di fiocchi di agar-agar • ½ cucchiaino di cannella macinata
Lavate bene 2 arance e asciugatele, quindi pelatele al vivo (cioè senza la parte bianca). Tagliate la scorza a julienne finissima. Spremete le 5 arance e filtrate il succo.
Fate sciogliere l’agar-agar in qualche cucchiaio di succo; mescolate e fate bollire, quindi abbassate il fuoco e fate addensare brevemente, rimestando.
A parte, fate bollire il succo. Unite il miele e, sempre rimestando, l’agar-agar. Fate sobbollire; unite la scorza e la cannella. Aspettate 2-3 minuti, spegnete e lasciate intiepidire.
Salsa calda all’arancia e cannella Per 4 porzioni
5 arance medie • 2-3 cucchiai di miele fluido • 1 cucchiaio di fiocchi di agar-agar • ½ cucchiaino di cannella macinata
Lavate bene 2 arance e asciugatele, quindi pelatele al vivo (cioè senza la parte bianca). Tagliate la scorza a julienne finissima. Spremete le 5 arance e filtrate il succo.
Fate sciogliere l’agar-agar in qualche cucchiaio di succo; mescolate e fate bollire, quindi abbassate il fuoco e fate addensare brevemente, rimestando.
A parte, fate bollire il succo. Unite il miele e, sempre rimestando, l’agar-agar. Fate sobbollire; unite la scorza e la cannella. Aspettate 2-3 minuti, spegnete e lasciate intiepidire.
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