Frans Snyders - Cuoca con cibi
da Afrodita
- Isabel Allende
Consommés
Il consommé è un brodo cristallino e lieve come un bacio sulla fronte,
ideale prima di servire prima di un piatto forte. per ottenere un brodo
limpido, vi si può immergere durante la cottura una chiara d’uovo e il suo
guscio spezzettato: le impurità si raggrumeranno e sarà più facile toglierle
con la schiumarola. Quando sarà tiepido, passalo adagiando uno strofinaccio nel
colino. Per dare consistenza a un consommé troppo liquido, si può aggiungere un
cucchiaio di gelatina rapida sciolta direttamente nel brodo.
Consommé
di Bacco
Così chiamato perché è consigliato per rimettersi in senso dopo aver
fatto baldoria e per dare nergia agli amanti a notte inoltrata.
Ingredienti
2 tazze di brodo di carne – 1 cucchiaio di cipolla
grattugiata
1 piccolo spiglio d’aglio schiacciato – 1 cucchiaio di
burro
2 uova – 2 cucchiai di jerez (sherry) – sale e pepe
nero in grani
Preparazione
Va servito bollente, quindi conviene mettere due scodelle in forno
mentre si prepara il consommé. Fai sciogliere il burro e dorare la cipolla e
l’aglio per un paio di minuti a fuoco moderato. Aggiungi il brodo, regola sale
e pepe e porta ebollizione; unisci il vino e togli dal fuoco. Rompi un uovo in
ogni scodella. Versa sopra rapidamente il brodo e servi.
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