18 luglio 2018

da Afrodita – Isabel Allende

Vincenzo Campi (il Pitocchetto) Mangiatori di ricotta
da Afrodita – Isabel Allende

Salsa huancaina
Questa salsa, tipica della Bolivia e della sierra peruviana, si può servire calda o fredda con patate fritte guarnite con foglie di lattuga fresca. Adatta anche per accompagnare mais, uova sode e pollame.
Ingredienti
- 1/2 tazza di ricotta;
- 100 g di formaggio di capra;
- 1 tazza di olio d’oliva;
- 3 cucchiai di cipolla grattugiata;
- 2 cucchiai di panna da cucina;
- 1 cucchiaino di salsa al peperoncino piccante;
- 1/3 di tazza di succo di limone;
- 1 spicchio d’aglio ben schiacciato;
- 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata;
- 1 cucchiaino di burro d’arachidi;
- sale e pepe bianco.
Preparazione
Mescola tutti gli ingredienti nel frullatore fino a ottenere una salsa omogenea.

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